塩梅なにわ❘病院や介護・福祉施設、学校や企業などの総合給食サービス

味わいは塩と梅から「株式会社塩梅なにわ」

トップページへ

072-657-1122

WEBからのお問い合わせはこちら

塩梅なにわからのお知らせ

2016.02.23

塩梅塾 (2月度) の研修風景

平成28年2月22日、定例となる塩梅塾を開講しました。

その際の研修風景をお届けします。

 

≪研修プログラム≫

第1部:健康増進法とは

第2部:特定給食施設の栄養管理基準の概要

第3部:危機管理体制の整備

第4部:帳票類及び厨房の衛生管理

 

⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶

 

☆受講者の声①Aさん

監査に関する資料等は基本的に当たり前のものですが、知らなかったこともあり再認識できました。もう一度事業所に帰って確認し、毎日の業務も気を付けていこうと思いました。また、保存食等に関しては、事業所全体の理解も必要であるため、どのように伝えるかどのようにしたら分かってもらえるかということも大事だと感じました。

 

☆受講者の声②Oさん

監査についての内容や、しなければいけないことがあまり分からず、現場でも先輩栄養士に任せてばかりでしたが、今回の研修で、どういったものが必要なのか勉強になりました。監査に必要な書類はたくさんあるので、監査前にあせって準備するのではなく、普段から書類をきちんとまとめておきたいと思います。毎日の業務をきちんと行い、書類を整理して管理していくことが大切だと感じました。

 

Evernote Camera Roll 20160222 175330eer

 

 

給食受託サービス

病院給食

詳細はこちらから

介護・福祉施設給食

詳細はこちらから

学校・企業給食

詳細はこちらから

塩梅なにわの質3Quality