塩梅なにわ❘病院や介護・福祉施設、学校や企業などの総合給食サービス

味わいは塩と梅から「株式会社塩梅なにわ」

トップページへ

072-657-1122

WEBからのお問い合わせはこちら

塩梅なにわからのお知らせ

2016.04.04

平成28年度 塩梅寺小屋研修(入社前研修)の研修風景

平成28年3月28日~30日の3日間、毎年恒例の寺小屋研修(入社前研修)を開講しました。

その際の研修風景をお届けします。

 

≪研修プログラム≫

3月28日

・お得意先の管理栄養士様による講演

・医療サービスマークについて

・社会人としての心構え、就業規則について

・入社式及び辞令

・オリエンテーション

 

3月29日

・衛生研修(基礎)

・総務研修(接遇等)

 

3月30日

・栄養士業務(基礎)

・食事を提供するにあたっての基礎知識

・懇親会

⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶

 

☆受講者の声①Iさん

この3日間で、言葉遣いや会社について、栄養士として働くのに必要な事務能力やコミュニケーション能力等、幅広く教えていただきました。自分より年配の方や、違う立場の方々とこれから一緒に働いていくことへの大変さも分かりました。教えてもらうきっかけをいただいたので、自分の長所も活かし、努力を忘れずに4月1日からも頑張りたいと思います。

 

☆受講者の声②Kさん

現場ごとにやり方や形式は異なると思いますが、3日間の研修で給食管理の全体像から、細かい部分までカバーしていただきました。入社1年目で、分からないことやできないこともたくさんあるとは思いますが、壁にぶつかった時にどうするかが重要だと思います。コミュニケーションをとり、人間関係を円滑にするために努力しないといけないと感じました。新卒としてサポートしていただいている期間に、できる限りのことを吸収し、成長していけることを目標に、4月から責任感を持ち仕事に取り組んでいきたいと感じました。

 

FullSizeRenrrderFullSrizeRenderFullSizeRenderFullSizeRender (8)

 

平成28年4月入社の新卒生の皆さま、入社おめでとうございます。

3日間の研修を生かし、益々の活躍を祈っております。本社一同

給食受託サービス

病院給食

詳細はこちらから

介護・福祉施設給食

詳細はこちらから

学校・企業給食

詳細はこちらから

塩梅なにわの質3Quality