塩梅なにわ❘病院や介護・福祉施設、学校や企業などの総合給食サービス

味わいは塩と梅から「株式会社塩梅なにわ」

トップページへ

072-657-1122

WEBからのお問い合わせはこちら

塩梅なにわからのお知らせ

2018.04.25

平成30年度 入社式 及び 寺子屋研修(新入社員研修)の風景

平成30年3月22日(木)・3月23日(金)・3月26日(月)の3日間、

入社式及び寺子屋研修(新入社員入社前研修)を実施しました!

その際の風景をお届けします。

 

【1日目】

・お取引先様による接遇マナー講演

・就業規則について

・社会人のこころえ(自己紹介・今年の抱負)

 

新入社員研修1日目 (6)22_53

 

≪新入社員Uさんの感想≫

研修一日目ということもあり、緊張の中スタートしましたが、同期の方々と研修を通して交流する機会が多く、

徐々に緊張と不安がほぐれていくのを感じました。自己紹介では、同期の今後の抱負を聞くことができて、

自分も頑張ろうという前向きな気持ちになることが出来ました。本日の研修を通し、塩梅なにわの社員として、

接する人に良い印象を与えられるよう、挨拶や身だしなみ、敬語の適切な使い方を意識して実践していきたいです。

⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶

 

【2日目】

・給食管理の全体像と医療サービスマークについて

・お得意先の管理栄養士様による講演

・帳票の記入方法と保存食の採取方法について

・お取引先様による、嚥下障害についての講演

・懇親会

 

新入社員研修2日目 (7)新入社員研修2日目 (32)

 

≪新入社員Kさんの感想≫

帳票をしっかり記入する、保存食・検食をしっかりとることで、自分の身を守ることに繋がるということを知りました。

また実際の病院での食事のことや、どのように食事のことを考えているのか、などを聞くことができ、私も日々こういったことを

考えて献立を作成していく必要があると感じました。今日の研修で学んだ「知っておく必要があること」を身に付け、

4月からの業務に生かしたいと思います。

⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶

 

【3日目】

・総務研修(接遇等)

・衛生研修(衛生管理基準書について)

 

新入社員研修3日目 (6)新入社員研修3日目 (8)

 

≪新入社員Uさんの感想≫

総務研修では、どれだけ早く正確に費用の計算をするか、そしてミスをなくせるかを学びました。

衛生研修では、学校で学んだことを復習することが出来て、4月からはより一層手洗いなどで衛生面を考えていこ

うと思います。

⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶

 

【入社式】

 

入社式 (51)入社式 (57)

 

⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶

 

【配属先の事業所担当者からオリエンテーション】

 

入社式 (62)入社式 (65)

入社式 (67)入社式 (66)

 

平成30年4月入社の新卒の皆様、入社おめでとうございます。

皆さまがこれからどのように成長されていくのか楽しみです!

給食受託サービス

病院給食

詳細はこちらから

介護・福祉施設給食

詳細はこちらから

学校・企業給食

詳細はこちらから

塩梅なにわの質3Quality