塩梅なにわ❘病院や介護・福祉施設、学校や企業などの総合給食サービス

味わいは塩と梅から「株式会社塩梅なにわ」

トップページへ

072-657-1122

WEBからのお問い合わせはこちら

塩梅なにわからのお知らせ

2018.06.13

平成30年 5月度 「栄養士研修」 開催

平成30年5月8日(火)に栄養士研修を開講しました。

その際の研修風景をお届けします。

今回のテーマは「給食管理の全体像・帳票管理・発注在庫管理」の3点です!

 

【プログラム】

・給食管理

 食事と栄養指導/適切な栄養管理/栄養士の役割と心構え

・帳票管理

 給食施設の事務処理/帳票の種類

・発注在庫管理

 材料費のコントロールポイント/発注について

 

IMG_0438IMG_0442

 

⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶

【S.Kさんの感想】

今回の研修を受け、管理栄養士としての自分の意識を改めなければならないと実感しました。

食品衛生法の改正など、日頃何気なく見ているニュースも、もっと業務につなげていく必要があると思いました。

日々の業務についても、自分から考え、行動することを心がけていきたいです。

 

【M.Tさんの感想】

法律改正によって、何が変わるのか、どう影響するのかを専門職として、もっとしっかり意識して

取り入れていきたいです。また、今回の研修で特に印象に残ったことは、給食業務が栄養士を軸にして動いている

といったことです。経験が少なくとも、専門職として自分自身で新しい知識や技術を身に付けることが大切だと思いました。

給食受託サービス

病院給食

詳細はこちらから

介護・福祉施設給食

詳細はこちらから

学校・企業給食

詳細はこちらから

塩梅なにわの質3Quality