塩梅(anbai)❘病院や介護・福祉施設、学校や企業などの総合給食サービス、塩梅なにわ(旧社名)

味わいは塩と梅から「株式会社塩梅なにわ」

トップページへ

072-657-1122

WEBからのお問い合わせはこちら

塩梅なにわからのお知らせ

2018.07.06

平成30年 6月度 「栄養士研修」 開催

平成30年6月8日(金)に栄養士研修を開講しました。

その際の研修風景をお届けします。

今回のテーマは「危機管理対策・緊急時の対応・立入検査/適時調査対策」の3点です!

 

<プログラム>

・指導/調査の種類

  集団指導~立入検査

・特定給食施設について

・危機管理体制について

・必要な書類/帳票について

 

栄養士会研修 (6)栄養士会研修 (5)

⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶

 

【T.Oさんの感想】

今回の研修で衛生面だけではなく、日頃から帳票・書類をしっかり管理することの重要性を

再認識しました。また、立入検査や適時調査の際に、どんなことでも理由や根拠を答えられるようにするため、

これからの業務を意識して行動するよう心がけます。

 

【S.Kさんの感想】

適時調査・立入検査のために、普段からどのようなことをしておかなければならないかを学ぶことが出来ました。

危機管理体制については、いざという時に慌ててしまわないように、

緊急時マニュアルの内容や場所をしっかり把握し、周知していきたいと思います。

給食受託サービス

病院給食

詳細はこちらから

介護・福祉施設給食

詳細はこちらから

学校・企業給食

詳細はこちらから

塩梅なにわの質3Quality