塩梅(anbai)❘病院や介護・福祉施設、学校や企業などの総合給食サービス、塩梅なにわ(旧社名)

味わいは塩と梅から「株式会社塩梅なにわ」

トップページへ

072-657-1122

WEBからのお問い合わせはこちら

塩梅なにわからのお知らせ

2018.01.22

平成30年 1月度 「栄養士研修」 開催

平成30年1月18日(木)に栄養士研修を開講しました。

その際の研修内容と感想をお届けします。今回のテーマは「立入検査・適時調査対策」です!

 

【プログラム】

●指導・適時調査の種類

 集団・個別指導 立入監査・立入検査

●特定給食施設について

●書類・帳票類について

 

⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶

【M.Aさんの感想】

立入検査の際、衛生面の管理は勿論、書類・帳票の管理も重要であることを改めて感じました。

献立作成をする意味をしっかり考え、規約をただ守るだけでなく、自分が携わった献立が会社全体に

関係しているという自覚を持つことが大事だと思いました。

 

【M.Gさんの感想】

今回の研修で、指導や調査、監査等について自分の知識がまだまだ少ないことを改めて実感しました。

適時調査が行われるからといって、慌てずに対応するために日頃から書類・帳簿をしっかりと記入・確認し、

どんなことを聞かれても答えられるように勉強していきたいと思います。

給食受託サービス

病院給食

詳細はこちらから

介護・福祉施設給食

詳細はこちらから

学校・企業給食

詳細はこちらから

塩梅なにわの質3Quality