塩梅(anbai)❘病院や介護・福祉施設、学校や企業などの総合給食サービス、塩梅なにわ(旧社名)

塩梅なにわからのお知らせ

2019.04.11

平成31年度 入社式 及び 新入社員研修(寺子屋研修) 開催

平成31年3月25日(月)~27日(水)の三日間、

入社式及び新入社員研修(寺子屋研修)を実施しました。

その際の風景をお届けします。

 

【1日目】

人事課による、入社書類及びユニフォームについて

・就業規則について

・総務課による、接遇研修及び日報について

 

新入社員研修1日目 (18)新入社員研修1日目 (3)

 

【2日目】

・社会人のこころえ研修

・お得意先の管理栄養士様による講演

・緊急時マニュアルについて

・帳票類の記入/食形態/アレルギー研修

 

新入社員研修2日目 (6)新入社員研修2日目 (17)

 

【3日目】

・衛生研修(手洗い/身だしなみ/衛生管理基準書等)

・給食管理の全体像について

・医療関連サービスマークについて

・まとめ

 

新入社員研修3日目 (32) 新入社員研修3日目 (37)

 

≪新入社員Mさんの感想≫

3日間の研修を通して、社会人として、また管理栄養士として必要な知識やスキルを学び、

4月から配属先で頑張りたいと強く思いました。

栄養士の仕事は生きていく上で非常に大切でなくてはならない「食事」を提供しているがその点で

責任感がある仕事だなと改めて感じることが出来ました。

 

⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶

 

【入社式】

 

入社式 (27)入社式 (32)

 

⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶⊶

 

【配属先の事業所担当者からオリエンテーション】

 

入社式 (11)入社式 (19) 入社式 (14) 入社式 (6)

 

 

平成31年4月入社、約30名の新卒の皆様、入社おめでとうございます。

新社名となってから最初の新卒新入社員となります。

皆さまがこれからどのように成長されていくのか楽しみです!

給食受託サービス

病院給食

詳細はこちらから

介護・福祉施設給食

詳細はこちらから

学校・企業給食

詳細はこちらから

塩梅なにわの質3Quality