塩梅(anbai)❘病院や介護・福祉施設、学校や企業などの総合給食サービス、塩梅なにわ(旧社名)

塩梅なにわからのお知らせ

2019.02.28

平成31年 2月度「梅丸会」開催

平成31年2月20日(水)に時代を担うリーダーの育成及び、

若手調理師を中心とした、事業部の垣根を越えたネットワークの構築を目的とする

梅丸会」を開催いたしました!

 

≪プログラム≫

・調理向上委員会 ~魚の〇〇焼き編~

・梅丸会     ~事業部員との連携について~

 

190220_梅丸会 (8) 190220_梅丸会 (11)

 

≪調理向上委員会≫では「魚の〇〇焼き」をテーマに、魚の焼き方、魚の種類、魚に合った調理法、

事業所で良く使う魚について議論しました。

短時間でふっくらさせる方法や、水分が抜けないようにする方法等を共有し、今後の調理の参考としました。

 

≪梅丸会≫では「事業部員との連携について」をテーマに、

事業部員とコミュニケーションを取るタイミングと、どういった仕事をしているイメージかを共有しました。

連携を共有することで、事業部員と現場調理師との認識の乖離を埋め、

それを踏まえて事業部員に求めることを議論し、今後の運営の参考としました。

最後に19年度梅丸会年間活動スケジュールの発表を行いました。

給食受託サービス

病院給食

詳細はこちらから

介護・福祉施設給食

詳細はこちらから

学校・企業給食

詳細はこちらから

塩梅なにわの質3Quality