塩梅なにわ❘病院や介護・福祉施設、学校や企業などの総合給食サービス

味わいは塩と梅から「株式会社塩梅なにわ」

トップページへ

072-657-1122

WEBからのお問い合わせはこちら

塩梅なにわからのお知らせ

2017.05.30

2017年度 塩梅塾(5月度)の研修風景

平成29年5月8日(月)に塩梅塾を開講しました。

その際の研修風景をお届けします。今回のテーマは『帳票管理』です!

 

【プログラム】

・帳票の意義

・記入方法と注意点

・管理方法

 

0508帳票管理①

 

【Yさんの感想】

普段、記入している帳票の大切さを改めて認識しました。帳票は記入されているからOkではなく、おかしいところがないか確認することが大切であり、見つける力が必要だと思いました。フォーマットは違うけれど、きちんと項目があるか確認してみようと思います。

 

【Sさんの感想】

3月の研修の時よりも実際に厨房業務に入って帳票を見たり、配膳車を使ったり、検品することによって、より帳票の重要さが分かりました。栄養士として帳票をしっかりと確認する力がまだ足りていないことに研修を通じて気付いたので、再度勉強したいと思いました。

給食受託サービス

病院給食

詳細はこちらから

介護・福祉施設給食

詳細はこちらから

学校・企業給食

詳細はこちらから

塩梅なにわの質3Quality